24 августа 2013 года в Симферополе состоится молодежный фото-квест «Демократическая фото-охота»

Logo_ohota_1

24 августа 2013 года в Симферополе состоится молодежный фото-квест «Демократическая фото-охота».

comissao-europeia (1)

ГО “Украинское молодежное объединение  избирателей” (при поддержке Представительства ЕС в Украине),«Студия “Бродвей», Центр творчества «Муза» и Крымский фотоквест «Фото_Охота» приглашают вас принять участие в специальной летней версии популярного крымского тематического фотоквеста «Фото_Охота», посвященного европейским ценностям и правам человека.

Сбор команд 24 августа  в 11:00 в семинарском сквере (г. Симферополь).

Планируемое количество участников: 60 человек.

Более подробная информация в социальных сетях: http://vk.com/event57170438.

Регистрация команд тут: http://broadway.com.ua/ohota.

Телефон организаторов: 0509446029.

Проведение квеста на тему демократических ценностей и прав человека направленно на формирование у крымской молодежи позитивного восприятия необходимости демократических перемен в крымском обществе в преддверии подписания Ассоциации с ЕС. Привлечение к подобным мероприятиям жителей и гостей крымской столицы оказывает значительное положительное влияние на отношение молодежи полуострова к Евросоюзу, демократии, свободам и ценностям развитых государств.

Проведение популярного квеста в формате темы демократических ценностей позволит осветить множество социально полезных целевых задач:

  • Широкое информирование целевых групп о европейских ценностях и основных правах человека.
  • Возможность демонстрации информационных видео/аудио материалов как на мероприятии, так и после него (фотовыставки, соц. реклама, информ.листы).
  • Популяризация европейских демократических ценностей и социально активной молодежи полуострова за счет освещения квеста средствами массовой информации.
  • Поддержка талантливой молодежи Симферополя и АР Крым и развитие твор­ческой молодежной инициативы.
  • Привлечение интереса молодежи к программам, поддерживающим активную социальную позицию и демократические инициативы.
  • Привлечение внимания талантливой мо­лодежи к пропаганде демократических ценностей и свобод: свободы слова, религии, собраний и других.
  • Стимуляция стремления молодежи к самореализации, самодисциплине как основам развитого демократического общества. 

О проекте.

На современном этапе развития активного отдыха молодежи, одним из наиболее популярных видов отдыха являются городские массовые игры – квесты. Одним из наиболее популярных крымских квестов, является “Фото_Охота”.

Проект «Фотоквест» – это развлекательное мероприятие интеллектуально-творческой направленности; необходимый атрибут «фотоквеста» –  фотоаппарат.

Цели проекта:

  • Организация интересного и оригинального досуга.
  • Создание сообщества творческих людей.
  • Популяризация фотографии.
  • Решение рейтинговых задач спонсоров и партнеров проекта.

***

ОПИСАНИЕ ФОТОКВЕСТА.

В команде может быть от 2-х до 5-ти человек включительно. Достаточно одного фотоаппарата на команду. Регистрация участников проходит перед стартом на месте общего сбора. В начале квеста раздаются задания, и определяется регламент времени (2-4 часа). Затем команды делают снимки согласно полученным заданиям.

ЗАДАНИЯ КВЕСТА:

1. Задание «Рама без картины»: Задача: отснять снимки по полученным названиям. Названия могут быть самые различные – от серьёзных до нелепых.  Задание одинаково для всех команд.

2. Задание «Checkpoint»: Задача: отснять участников команды на фоне указанных объектов или событий, происходящих в городе. Задание может быть как различным, так и одинаковым для всех команд.

3. Задание «Митинг»: Задача: отснять кадры 5-минутного митинга на тему, выданную при старте.

4. Задание «Сломанный ксерокс». Задача: сделать снимок, в точности повторяющий фотографию, иллюстрацию или плакат  выданную при старте. Например: на выданном снимке стоит мальчик возле танка с зеленым шариком. Надо сделать такой же кадр, т.е. раздобыть где-то зеленый шарик снять члена команды в такой же позе у танка. (Задание одинаково для всех команд).

  1. Задание «25-й кадр». Задача: сделать максимально интересный снимок любой сцены из указанного кинофильма. Задание одинаково для всех команд.
  2. «Backstage»: Задача: максимальное количество качественных кадров рабочего процесса. На этот конкурс можно предоставить снимки, сделанный на Фото_Охоте, не относящийся ни к одному из выше упомянутых пунктов. Важны самые качественные снимки рабочего процесса команды, которые они делают выполняя задания квеста – такие которые бы могли использоваться в последующей деятельности и даже быть представленными на фотовыстовках. Конкурс будет награжден по результатам совещания компетентного жури состоящего из спонсоров мероприятия.

Последовательность выполнения заданий значения не имеет, важен лишь конечный результат. Наличие хотя бы одного невыполненного обязательного задания резко понижает шансы команды, на победу в квесте. Опоздание на финиш влечет за собой штрафные балы (пропорционально времени опоздания). По прошествии отведенного времени и финишировании команд следует публичный просмотр всех снимков и их оценивание. Действует единая трехбалльная система оценивания. Оценки выставляют сами команды и гости, а также организаторы и спонсоры фотоквеста.  После подсчета голосов выноситься вердикт и вручаются подарки победителям.

Помимо 3-х призовых мест награждаются также авторы фотографий победивших в следующих номинациях: 1.Самая креативная фотография.              2.Backstage.  3. Специальный приз от спонсора.

Технические требования:

  1. В квесте разрешается пользоваться любыми цифровыми фотоаппаратами, кроме камер мобильных телефонов. Аналоговые фотоаппараты недопустимы.
  2. Перед началом квеста все карты памяти должны быть отформатированными средствами камеры.
  3. Любая постобработка снимков запрещена, кроме использования средств самой фотокамеры.
  4. Организаторы и спонсоры квеста настаивают на минимальном количестве снимков, сделанные в студии, в доме или квартире.
  5. Снимки, пропагандирующие насилие, разврат, наркоманию, алкоголизм и табакокурение не допускаются к просмотру и оцениванию.
  6. Территория съемки – Симферополь.
  7. Снимки, сделанные вне установленного регламента времени, не принимаются.
  8. Для просмотра и оценивания снимки предоставляются исключительно в формате JPG.
  9. Курение во время просмотра снимков и подведения итогов – запрещено!
  10. Употребление нецензурной и оскорбительной брани, а также явные знаки неуважения в адрес соперников, гостей или организаторов квеста ведут к дисквалификации всей команды.

 

Напишіть відгук